PEMPEK DOS ENAK

COBAIN NIH RESEP PEMPEK DOS DI JAMIN SUPER LEMBUT


 

  Kalo di bagian sumatera umumnya di bilang pempek dos. pempek dos ini berbeda sekali cara pembuatannya seperti pempek ikan. Pempek dos ini sangat mudah dibuat dalam waktu singkat,biasanya pempek dos bisa dibuat bisnis kecil-kecilan karena murah dan pasti untungnya lumayan.kadang juga dibuat untuk cemilan pagi,sore atau saat berkumpul keluarga.rasanya yang enak membuat penikmat sangat menggemarinya.
Yuk intip resep cara membuat pempek dos yg super lembut

       BAHAN :

- TEPUNG TERIGU
- TEPUNG TAPIOKA
- GARAM
- BAWANG PUTIH
- DAUN BAWANG
-PENYEDAP RASA


      CARA MEMBUAT :

1. rebus air hingga mendidih 
2. campur kan tepung terigu dan tapioka jadi satu ( aku pake cara 1:1)
3. giling bawang putih sekitar 2 siung dan garam  (tapi terserah mau pake berapa banyak) saran saya jangan terlalu banyak aja nanti kurang enak
4.iris daun bawang sedang
5.air sudah mendidih adon semua bahan menjadi satu (harus air panas) supaya tekstur lembut. tambahkan penyedap rasa (masako)
6.setelah di adon goreng di minyak yang banyak terus balik balik agar tidak gosong api sedang saja.
7.angkat dan sajikan

 pempek dos juga bisa dinikmati bersama cuko,saus,atau dibuat seperti pempek belah yang di kasih rebon pedas.walaupun pempek sudah dingin tapi tekstur lembutnya masih ada karena di adon menggunakan air panas.cukup gampang bukan silahkan mencoba resepnya semoga bermanfaat.


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

DESSERT BANOFFEE

BOLU PANDAN

LEMET PISANG KETAN