DESSERT BANOFFEE

RESEP BANOFFEE DIJAMIN GAK ENEK




Resepsederhana4ja_salah satu dessert yang sangat terkenal di inggris ini di sebut banoffee. makanan penutup ini juga sangat digemari karena rasanya yang unik dan enak. banoffee juga menjadi dessert kekinian akhir-akhir ini di indonesia banyak yang mencoba membuat dengan berbagai macam cara sehingga resep asli banoffee pun mengalami modifikasi menurut versi masing masing. mudah sekali cara membuat banoffee dessert box tanpa mixer lumer di mulut. yuk intip cara pembuatannya ;


B A H A N

bahan lapisan 1 :
- 1 bks/ 180gr biscuit Marie
- 5 sdm mentega (lelehkan)

bahan lapisan 2 :
- 5 - 6 buah pisang ( saya pakai pisang ambon potong - potong )

bahan lapisan 3 :
- 3 bks / 120 gr SKM
- 3 sdm gula pasir
-100 gr mentega
( masak semua bahan pakai api sedang sampai gula larut )

bahan lapisan 4 :
- 100gr whippy cream bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 gelas / 250 ml air minum (masak)
(Aduk pakai wisk sampai mengental & tuangkan ke cup )

- 6 cup ukuran 300 ml

Cara membuat :

1. hancurkan biscuit marie dan masukan kedalam cup padatkan serta masukan mentega yang telah di lelehkan untuk lapisan pertama
2. susun pisang yang telah di potong potong sebanyak yang kalian inginkan di dalam cup untuk lapisan kedua
3. masukan ke dalam cup saus karamel yang sudah di masak untuk lapisan ke 3 pastikan saus karamel tidak terlalu panas ya
4. masukan kedalam cup whipp cream nya untuk lapisan ke 4
5. setelah itu boleh di tambahin topping seperti keju atau coklat dll
6. tutup banoffee nya sebaiknya di simpan di dalam kulkas kurang lebih selama 4 jam
7. selesai dan selamat menikmati

dessert banoffee ini juga lagi banyak di jadikan bisnis anak muda ataupun ibu rumah tangga karena cara pembuatannya yang praktis dan yang pasti semua bahan mudah di dapatkan ya. mungkin resep kali ini bisa membantu bagi yang ingin memulai bisnis makanan dessert ataupun yang ingin belajar silahkan di coba semoga bermanfaat. siap siap banjir orderan ya hehehe.


















Comments

Popular posts from this blog

BOLU PANDAN

LEMET PISANG KETAN