LEMET PISANG KETAN

RESEP LEMET KETAN PISANG



kue tradisional yang manis,gurih,dan legit ini memang sering kita jumpai di aneka jajan pasar. lemet ketan pisang berciri khas menggunakan daun pisang untuk membungkusnya. kue tradisional ini bisa anda buat utuk menjamu tamu,atau cemilan dikala waktu luang dilengkapi minum kopi atau teh dengan keluarga dan orang-orang tersayang. anda bisa membuat sendiri dengan mudah dirumah tentunya dengan cita rasa anda sendiri, sangat mudah membuat lemet ketan pisang ini. yuk simak cara pembuatannya.

BAHAN :
- 10 BUAH PISANG KEPOK
- 1/2 KG KELAPA PARUT
- 500 GR GULA PASIR
- 1 SDT GARAM
- 250 GR BERAS KETAN PUTIH
- DAUN PISANG UNTUK MEMBUNGKUS

CARA MEMBUAT :

1. kupas pisang dan lumatkan pisang pake cangkir plastik,
2. cuci bersih beras ketan lalu tiriskan,
3. campurkan bahan pisang,gula,garam,kelapa parut, dan beras ketan jadi satu adonan
4. siapkan daun pisang dan ambil adonan secukupnya lalu bungkus,
5. kukus adonan di panci sampai matang ( 45 menit ) dengan api sedang,
7.angkat dan sajikan.

 mudah bukan resep lemet ketan pisang ini , bahan-bahannya bisa mudah anda dapatkan. kue tradisonal memang tak pernah lekang oleh waktu dan selalu jadi favorite masyarakat indonesia pastinya. semoga resep ini bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

DESSERT BANOFFEE

BOLU PANDAN